Сеченовский университет и Центр ДПО Track&Trace будут готовить специалистов по маркировке

16 сентября на полях форума «Биотехмед» в Геленджике Оператор государственной информационной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), Сеченовский университет и Независимый центр ДПО «Лаборатория Маркировки» подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

В рамках партнерства Сеченовский университет и Центр ДПО Track&Trace разработают стандарты для подготовки специалистов по цифровой маркировке лекарств и образовательные программы дополнительного профессионального образования в этой области. Кроме того, планируется создание системы независимой сертификации и аттестации этих специалистов и ведение их реестра.

Центр развития перспективных технологий будет оказывать необходимую методическую и консультативную поддержку.

Первый образовательный проект партнерства – открытие учебного демонстрационного центра маркировки лекарств на базе Сеченовского университета. При прохождении обучения специалисты смогут отработать практические навыки на каждом этапе товаропроводящей цепочки - от нанесения кода на производственном оборудовании до продажи в аптеках, выдачи по льготным рецептам и выбытия в отделения больницы.

«Мы приветствуем создание образовательных проектов и готовы предоставить исчерпывающую и актуальную информацию по работе системы и бизнес-процессам, а также давать необходимые разъяснения и консультации. Это позволит профильным специалистам, работающим на производстве, в аптеках и медучреждениях более эффективно и в оптимальном режиме обеспечивать присоединение своих организаций к маркировке», – сообщил Дмитрий Алхазов, генеральный директор «Оператор-ЦРПТ».

«Сеченовский университет видит своей основной задачей формирование образовательного контура академических и практических компетенций, отвечающих требованиям отрасли. Задача реализуется в рамках концепции «Школа-ВУЗ-Фармацевтическая отрасль». С этой целью в университете, на базе нового центра, будет сформирована группа по сертификации и аттестации специалистов в области маркировки лекарственных средств», - заявил Петр Глыбочко, ректор Сеченовского университета, академик РАН.

«Для полноценной работы в системе маркировки лекарств важно дать не только теоретические, но и практические знания сотрудникам производителей, импортеров и дистрибуторов, аптечных и медицинских учреждений. В нашем демонстрационном центре участники оборота сформируют необходимые компетенции в работе с действующим оборудованием и программным обеспечением, подключенным к тестовому контуру МДЛП», – рассказал Владимир Плохих, генеральный директор «Лаборатория Маркировки».

Пилотный проект по маркировке лекарств стартовал 1 февраля 2017 года. Согласно закону об обращении лекарственных средств, маркировка всех лекарств станет обязательной с 1 января 2020 года, а маркировка препаратов 7 высокозатратных нозологий – с 1 октября 2019 года.

Источник: milknews.ru

опубликовано: 16 September 2019 в 23:14:07

Посевная кампания на Украине может затянуться - министр аграрной политики

Посевная кампания на Украине может затянуться, в том числе и из-за нехватки топлива, заявил в среду министр аграрной политики Николай Сольский.

Категория: молочный рынок 30 March 2022 в 15:00

Всемирная продовольственная программа ООН оказала продовольственную помощь 1 млн украинцев

Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН на сегодняшний день оказала продовольственную помощь 1 млн человек на Украине. Об этом в…

Категория: молочный рынок 30 March 2022 в 15:00

Продовольственная безопасность в Германии обеспечена - представитель Минсельхоза

Продовольственная безопасность в Германии в настоящее время обеспечена, однако цены на определенные продукты вырастут. Об этом в среду на…

Категория: молочный рынок 30 March 2022 в 15:00

Украина теряет $1,5 млрд в месяц из-за проблем с экспортом сельхозпродукции - министерство

Украина на фоне спецоперации РФ в стране ежемесячно теряет 1,5 миллиарда долларов из-за проблем с экспортом сельхозпродукции, сообщили в среду в министерстве аграрной политики и продовольствия страны.

Категория: молочный рынок 30 March 2022 в 15:00

Минсельхоз РФ согласовал заявки аграриев Ростовской области на льготные кредиты на 10 млрд рублей

Министерство сельского хозяйства РФ согласовало заявки сельхозтоваропроизводителей Ростовской области на получение льготных кредитов на общую сумму почти 10,2 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.  

Категория: молочный рынок 30 March 2022 в 15:00

Первый пакет поддержки МСП в условиях санкций запустили во Владимирской области

Власти Владимирской области запустили первый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. Он предусматривает льготное краткосрочное…

Категория: молочный рынок 30 March 2022 в 15:00